Seit 2019 verantwortet Eugene Mandele als Generaldirektor die Geschicke des Mercator Hotel in Gangelt. Vor kurzem wurde das Vier-Sterne-Hotel nahe dem historischen Bruchtor, welches von den ehemaligen Festungsanlagen der Stadt zeugt, von der DEHOGA rezertifiziert: „140 Punkte mehr als in 2020“, freut sich der 36-Jährige, der bereits seit 2010 in dem geschichtsträchtigen Haus arbeitet.
Mercator hat seine Kindheit in Gangelt verbracht
Denn das Gebäude, das heute das 2007 eröffnete Mercator Hotel beherbergt, wurde 1903 als Schule errichtet. Der Leitsatz „Nicht für die Schule, sondern für das Leben lernen wir“ ziert weiterhin die Nordseite des 17 Zimmer-Hotels. Benannt wurde das Vier-Sterne-Hotel nach dem berühmten Kartografen Gerhard Mercator, der in Gangelt von 1512 bis 1518 seine jungen Jahre verbrachte, ehe er begann, astronomische Instrumente und Globen zu schaffen, die heute noch Verwendung finden.
Der berühmte, ehemalige Bürger ist auch heute noch in Gangelt allgegenwärtig: Eugene Mandele empfiehlt seinen Gästen neben dem Besuch des Wildpark Gangelt den kurzen Spaziergang zum Mercator Punkt, mit dem die Stadt den Kartografen würdigte, der Zeit seines Lebens immer eine besondere Bindung zu Gangelt hatte. Bindung ist für Mandele ebenfalls ein Eckpfeiler seiner Hotelphilosophie: „Mir ist wichtig, einen direkten Kontakt zu den Gästen haben und einfach nur ein guter Gastgeber sei mit Leidenschaft und Seele zu sein“, erklärt der Generaldirektor.
„Der direkte Kontakt zu unseren Gästen macht uns aus.“
Neben dem familiären Aufenthalt können Gäste des Mercator Hotels ein umfangreiches Wellnessangebot genießen. Dazu würden ein Saunabereich, Eisgrotten, ein Schwimmbad zählen und ein Kosmetikbereich, der nun wieder eröffnet wird, verrät Eugene Mandele. Auch das Restaurant des Vier-Sterne-Hotels hat Gästen einiges zu bieten.
Denn das Restaurant ist bekannt für die Qualität seines Fleisches, das aus Argentinien kommt. Roastbeef, Jägerschnitzel und normales Steak seien die Favoriten. Ein Geheimtipp ist aber die Rindfleischsuppe, verrät Hotelchef Mandele. Die würde von Küchenchef Bernd Kuckelkorn traditionell zubereitet – mit Eierstich.