Glückliche Hühner: Das Gelbe vom Ei. Schmackhafte Eier von glücklichen Hühnern: Dieser Mission hat sich Christian Jansen auf seinem Eierhof verschrieben. Freilandhaltung ist eine anspruchsvolle, wichtige Aufgabe. Ein vollmobiler Stall muss regelmäßig versetzt werden, um den Hühnern einen abwechslungsreichen Auslauf mit frischen Gräsern, Klee und Luzerne zu ermöglichen.
Die Tiere sind somit überwiegend an der frischen Luft und haben viel Raum zum Scharren, Picken, Zupfen und dem für sie wichtigen Bad in Staub und Sonne. Aufgrund dieser artgerechten, natürlichen Aufzucht und Haltung, wird auf dem Eierhof Jansen vollständig auf den Einsatz von Antibiotika verzichtet. Zudem beteiligt sich der Hof an dem Projekt „Mein Bruderhahn“, so dass auch die Hähne auf dem Hof weiterleben. Diese artgerechte Haltung der Hühner führt zu besonders schmackhaften Eiern, die man gut an ihren intensiv gelben Dottern erkennen kann. Die Eier, die in den Größen S, M, L und XL erhältlich sind, werden täglich von Hand gesammelt, gestempelt und auf höchste Qualität geprüft. Den Eier-Frischeautomaten finden Sie in Gangelt, Mercatorstraße 9. Dort erhalten Sie 7 Tage die Woche, 24 Stunden täglich Nachschub.