Von Heel Gemüse

Saisonal, regional, knackig frisch und einfach lecker. Gemüse auf den Tisch bringen, was regional und saisonal verfügbar ist: Dieses Prinzip ist lange bekannt, teils vernachlässigt, aber gleichermaßen hochaktuell, denn es birgt bedeutsame Vorteile gegenüber lange gereister, stets verfügbarer Ware. Intensiverer Geschmack durch ausreichend Reifezeit, knackige Frische und eine günstige CO²-Bilanz durch kurze Transportwege sowie die Unterstützung von Betrieben in der eigenen Heimat sind da nur einige. Das wissen auch Michael von Heel und seine Frau Gisela, die seit 1995 in Gangelt-Schierwaldenrath regionales Saisongemüse höchster Qualität produzieren.

Im Februar beginnt für den Familienbetrieb die Pflanzsaison. Mit 30 Jahren Erfahrung und viel Leidenschaft kommen dann die Jungpflanzen in den sorgsam vorbereiteten Boden. Dort werden sie in den folgenden Monaten mit sanften, natürlichen Anbautechniken kultiviert und wachsen schließlich zu besonders geschmacksintensivem Gemüse heran. Ab Mitte Mai können die ersten Gurken geerntet werden. Paprika, Tomaten und die frühen Kohlsorten, wie Brokkoli, Kohlrabi, Blumenkohl, Weiß- und Rotkohl sind meist ab Ende Juni erntereif. Bis in den Herbst und Winter kommen auch Spitzkohl, Grünkohl, Wirsing und Feldsalat direkt vom Feld in den Einkaufskorb. Nach einem Besuch auf dem Hof oder am Partner-Gemüsestand auf den Wochenmärkten in Heinsberg, Hückelhoven, oder Geilenkirchen-Gillrath wird dieser ganz sicher voller schmackhafter Vitamine sein.

Hinter dem Dorf 1
52538 Gangelt-Schierwaldenrath

michaelvonheel@gmail.com
+49 (0) 2454 8699

weitere Partner

keyboard_arrow_up
Wir sind persönlich für Sie da:
+49 (0) 24 52/13 14 – 15
info@heinsberger-land.de