Gut Schenkelieck

Hofglück kann man schmecken. Ein Bauernhof zum Anfassen auf einem Gut mit Geschichte: Auf Gut Schenkelieck betreiben Karl-Heinz Krebs und seine Familie ökologisch nachhaltige Landwirtschaft mit artgerechter Tierhaltung. Dabei gibt es wenig, was der engagierte Landwirt nicht anpackt, wenn es um Tier-, Umwelt- und Ressourcenschutz, um Bauernhofpädagogik und um die Stärkung der Marktanteile regionaler Lebensmittel geht. Alles, was er tut, hat Hand und Fuß – auch aufgrund seiner engagierten, nimmermüden „Crew“.

Und so findet sich unter dem Hofdach ein Zuchtbetrieb für Limousin-Rinder, deren besonders zartes Fleisch in der betriebseigenen Metzgerei zu Spezialitäten verarbeitet wird, Hühnervölker in Freilandhaltung, ein Erlebnisbauernhof mit vielen Tieren und liebevoll erarbeiteten Angebot für Kinder, ein Lohnbetrieb, ein mietbares Hühner-Schlachtmobil sowie der Lieferdienst für regionale Produkte.

Im von der Schwester des Landwirts, Claudia Mustert, mit Herz und Verstand betriebenen Hofladen erstehen Sie neben den im Betrieb selbst hergestellten Produkten auch eine große Auswahl an frischem, regionalem Obst und Gemüse, zudem Milch und Milchprodukte, Käse, Eier, Marmeladen, Honig, Wein und Bier sowie viele weitere Spezialitäten von heimischen Erzeugern. Ein echtes Erlebnis sind auch die Veranstaltungen auf dem Hof, wie z. B. das Erntedankfest oder die Hofweihnacht.

Oberlieck 4b
52525 Heinsberg

info@gut-schenkelieck.de
+49 (0) 2452 9896312

weitere Partner

© Spargelhof Hensgens
© MännerMetzger
keyboard_arrow_up
Wir sind persönlich für Sie da:
+49 (0) 24 52/13 14 – 15
info@heinsberger-land.de