Sterneküche zum Mitmachen. Koch Rainer Hensen bekam 2002 erstmals einen Michelin-Stern verliehen – und danach 16 Jahre in Folge. Damit gehört er zu den erfolgreichsten Köchen Deutschlands. Im Herzen seiner Heimatstadt Heinsberg-Randerath führt er neben einem Restaurant mit Hotel auch seine Genussschule. Hier lässt er sich gerne von Hobbyköchen und Gourmets über die Schulter schauen: Hensen gibt in Workshops und Seminaren sein Wissen rund um seine exquisite Kochkunst weiter – regionale Haute Cuisine zum Genießen und Mitmachen.
Basis beim Lernen, Genießen und Entspannen ist für Rainer Hensen ein wohliges, familiäres Gefühl: seine Gäste sollen sich rundum willkommen und zuhause fühlen. Auch in seiner Küche ist ihm ein ehrliches Fundament wichtig. So verwendet Hensen ausschließlich saisonale Produkte aus ökologischem Anbau und aus der unmittelbaren Umgebung. Besonderes Augenmerk legt er auf eine artgerechte Haltung als Grundlage für besonders hochwertigen Fleischgenuss.