Regionale Identität, die durch den Magen geht.

Mit der Regionalmarke für unser Heinsberger Land geben wir hier erzeugten Lebensmitteln und ihren Produzenten und Anwendern eine Bühne. Regionale Genussprodukte und -orte sollen sichtbar werden und zeigen, dass man sich nicht nur mit dem Herzen, sondern auch mit Nase, Gaumen und Magen in unsere Region verlieben kann. Denn:

  • Unsere Mitgliedsbetriebe produzieren, verkaufen und verarbeiten hochwertig, gesund und regional erzeugte Lebensmittel.
  • Sie sind tief mit unserer Region verwurzelt und bewirtschaften ihre Betriebe naturnah und klimaschonend.
  • Sie tragen Verantwortung und schaffen durch kleine Kreisläufe mehr Lebensqualität und Arbeitsplätze.
  • Sie sind vernetzt und unterstützen sich gegenseitig.

Alle unsere produzierenden und erzeugenden Mitgliedsbetriebe stellen ihre Produkte regional, umwelt- und tierfreundlich sowie ohne den Gebrauch von Gentechnik her. Sie betreiben ihr Handwerk sehr leidenschaftlich, mit viel landwirtschaftlichem Engagement, mit großer Sorgfalt und Nachhaltigkeit. Ob in einer Vielfalt von regionaltypischen Obst- und Gemüsesorten, in Wurst- und Fleischprodukten, Brot- und Backwaren, Milch, Joghurt und Käse, Eiern, Honig, aber auch in Spezialitäten wie Bier, Senf oder Teigwaren – hier finden Sie beste Erzeugerqualität, die man schmeckt.

© Ralf Orths, Orths Medien GmbH
© Markus Schulte, Orths Medien GmbH

Für uns zählen Regionalität, Nachhaltigkeit und das Tierwohl.

Gereon Cremer
Familienhof Cremer, Heinsberg

Damit Erzeugung vor Ort eine Zukunft hat, spielen kurze Transportwege – und damit ein aktiver Beitrag zum angewandten Klimaschutz – ebenso eine Rolle, wie die Stärkung der regionalen Wertschöpfungskette, die Sicherung regionaler Kaufkraft und der Arbeitsplätze. Daher erstehen Sie die regionalen Erzeugnisse unserer Produzenten auch genau hier, im Heinsberger Land, in vielen liebevoll geführten Hofläden, den Spezialitätengeschäften mit inspirierend vielfältigem Sortiment und entsprechend gekennzeichnet im Lebensmitteleinzelhandel. Greifen Sie zu!

© Landhaus Schneebesen
© Landhaus Schneebesen

Rundherum haben wir tolle Produkte, tolle Erzeuger und ich esse lieber das, von dem ich weiß, woher es kommt und wer es gemacht hat.

Anouk Reichardt
Landhaus Schneebesen, Geilenkirchen

Ein erfrischendes Eis aus hofeigener Milch, ein kühles Bier direkt vor Ort im Brauhaus, Beerenkuchen im Café direkt neben dem Erdbeerfeld, ein Sonntagsmenü mit saisonalem Gemüse und regionalem Fleisch im Traditionsrestaurant oder kreative Interpretationen regionaler Produkte vom Sternekoch: Alle Gastronomen in unserem Netzwerk haben es sich zum Ziel gemacht, Sie bevorzugt mit den Produkten aus unserer Region zu verwöhnen und Ihnen zu zeigen, wie vielfältig und lecker sie sind. Dabei nutzen sie gerne die Erzeugnisse der ihnen bekannten Produzenten und kreieren für Sie damit regionale Geschmackserlebnisse.

© Markus Schulte, Orths Medien GmbH
© Markus Schulte, Orths Medien GmbH

Wir machen es so für andere, wie wir es gerne für uns hätten. Und da fahren wir auch gut mit.

Marc Ohlenforst
Restaurant Ohlenforst, Wassenberg

keyboard_arrow_up
Wir sind persönlich für Sie da:
+49 (0) 24 52/13 14 – 15
info@heinsberger-land.de